выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Автобусы НЕФАЗ для Обнинска

11 мая 2022

«КАМАЗ» поставил партию городских низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса, работающих на компримированном природном газе, в адрес муниципального предприятия «Обнинское пассажирское автотранспортное предприятие».

В церемонии передачи 18 единиц пассажирской автотехники, которая состоялась на территории городского ПАТП, приняла участие глава Администрации Обнинска Татьяна Леонова. Она лично осмотрела новые автобусы, посидела за рулём одного из них, оценила оснащение, комфорт и удобство техники как для водителя, так и для пассажиров.

«Восемнадцать новых автобусов НЕФАЗ появились в нашем городе. Большие, удобные, в них есть всё для комфортной поездки. В ближайшее время мы должны запустить их на линию. Я думаю, что мы все оценим эти автобусы по достоинству. Очень важно, что они оборудованы всем необходимым для беспрепятственного въезда в салон маломобильных граждан, это большой плюс, потому что такие автобусы открывают возможность людям перемещаться по всему городу», – отметила Татьяна Леонова.

«Это первая поставка автобусов НЕФАЗ в адрес Обнинского пассажирского автотранспортного предприятия. Мы надеемся, что продукция «КАМАЗа» будет высоко оценена, и наши экологичные автобусы, соответствующие высоким стандартам, сделают поездки жителей города более комфортными и приятными. «КАМАЗ» готов содействовать в обновлении автопарка Обнинска современной надёжной пассажирской техникой, рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с администрацией города», – прокомментировал заместитель директора Департамента пассажирского транспорта Данил Гинятуллин.

НЕФАЗ-5299-40-57 – это городской низкопольный автобус большой вместимости с современным экстерьером и интерьером, производится на площадях ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии. Автотехника отвечает высоким требованиям к безопасности и комфорту пассажиров.

Автобус оснащён автоматической коробкой передач, независимой передней подвеской, обеспечивающей плавность хода. Наружная обшивка кузова изготовлена по новой технологии, из композитных материалов, что обеспечивает полную защиту от коррозии. Для комфорта пассажиров предусмотрен просторный салон с широкой накопительной площадкой, удобные поручни. Техника полностью соответствует программе «Доступная среда»: установлена механическая аппарель для беспрепятственного въезда в салон маломобильных пассажиров, специальное место крепления инвалидной коляски, кнопки связи с водителем. В движение автобус приводится двигателем, работающим на компримированном природном газе, что при текущей разнице в цене на дизельное топливо и метан, делает его экономически выгодным в эксплуатации и относит автобус к категории экологически чистых транспортных средств.

Автобусы для Обнинска выполнены в белом цвете и оснащены дополнительными опциями: USB-розетками в салоне, дополнительными форточками и раздельным открыванием передних дверей.


Следующая новость: На «КАМАЗе» идёт работа по ревакцинации персонала.

Архив новостей

 

Полезные статьи
Фаркоп

Это техническое устройство, позволяющее буксировать относительно тяжелый и громоздкий груз легким ав

28 декабря 2020
Мост

Хотя с виду он совсем непохож не своего архитектурного собрата, автомобильный мост выполняет аналоги

18 декабря 2020
Седельно-сцепное устройство

Седельно-сцепное устройство служит для соединения грузового автомобиля с полуприцепом, чтобы при дви

14 декабря 2020
Решетка радиатора

Для защиты радиатора в автомобиле на передней части устанавливается решетка. Она выполняет защитную

07 декабря 2020
Радиатор масляный

Радиатор охлаждения масла помогает охлаждать основной двигатель, чтобы тот нормально работал. В совр

30 ноября 2020
Интеркулер

Интеркулер и зачем он нужен в автомобиле УРАЛ и КАМАЗ. Интеркулер. Что это такое? Что случится с

13 ноября 2020